4 de junio de 2013

Tutorial: Vaquita

Vaquita
Autora: Nemain



Materiales:
Arcilla polimerica de color blanco, negro y color carne
Cuchilla
Alfiler
Si queremos hacer unos pendientes de vaca necesitaremos ademas unos alfileres de bisuteria y unos ganchos de pendientes.



Proceso
Lo primero es hacer el cuerpo de la vaca. Haremos una bola con blanco al que le daremos una forma de gota. Se apoya la parte ancha en la mesa para dejarla plana que la vaquita se sostenga sin problemas. En la parte de arriba tambien lo aplanaremos para que la cabeza se pueda sujetar sin problemas


Ahora haremos la tripa de la vaca. Cogemos una bolita de color carne y la aplanamos para que tengamos un ovalo. Con la cuchilla cortamos un lateral para que quede la base plana y la ponemos cobre el cuerpo. Con la cabeza de un alfiler marcamos el ombligo. Si estamos haciendo una vaca para un pendiente habra que marcarlo con la punta porque sino sera demasiado grande.
Con la punta del alfiler marcamos unas rallitas en los bordes de union de la tripa para que de la impresion de que esta cosida
Ahora hacemos las patas. Hay que hacer cuatro cilindros. Los de las patas seran mas gruesos y largos que los de los brazos.
Un extremo debera ser mas ancho que el otro y con la punta aplanada para poder ponerle luego el color carne. En el lado mas fino pegamos un corte con la cuchilla como viene indicado en el dibujo para facilitar la union con el cuerpo


Hacemos cuatro bolitas de color carne y las chafamos para tener unos circulos que colocaremos sobre el extremo plano del brazo. Con la punta del alfiler haremos las rayas de la misma manera que hicimos en la tripa
Colocamos las patas en la posicion que mas nos guste y empezamos con la cabeza
Hacemos una bola de color blanco y la colocamos encima del cuerpo para tomarle la medida. Una vez que se la hayamos cogido la separamos y empezamos a trabajar con ella por separado.
Si vamos a hacer unos pendientes atravesaremos un alfiler de bisuteria por el cuerpo y dejaremos la cabeza puesta ya que al ser pequeña cuando la colocasemos se deformaria.




Hacemos un ovalo de color carne y lo ponemos de hocico. Debe ser un poquito grueso. Con la cabeza del alfiler hacemos los dos ollares de la nariz.
Para hacer los ojos hay dos opciones:
Poner unos abalorios de color negro o unas bolitas decolor negro. Si los hacemos con el negro hay que hacer primero un agujero con la cabeza del alfiler para que no queden muy saltones. Con los abalorios lo apretamos ligeramente hasta que nos guste como queden. Con la punta del alfiler hacemos un par de rayitas en cada ojo para hacer las pestañas
Para hacer los cuernos haremos dos conos de color negro y los colocaremos como veis en la imagen
Ahora se pone la cabeza en el cuerpo.



Una vez tenemos puesta la cabeza hacemos las orejas. Hacemos dos gotas de color blanco y las chafamos para darles una forma plana. Luego hacemos dos gotas mas pequeñas de color carne y las ponemos encima. Colocamos el alfiler en el centro y con cuidado apretamos en el lado ancho para que queden mas cerradas. Sacar el alfiler e insertar las orejas en la cabeza de la vaca
Si queremos ponerle cola hacemos una tira de color blando y en un extremo le ponemos tres o cuatro tiras mas finas de color negro.
Por ultimo con fimo de color negro vamos  colocando manchas donde mas nos guste hasta obtener el efecto deseado. La metemos al horno y lista

Si estamos haciendo unos pendientes despues de cocidos haremos un circulo con la parte que sobresale del alfiler y lo uniremos al gancho del pendiente

Podeis bajar este tutorial en pdf aqui:Vaquita

No hay comentarios: